Über uns

Wir sind stickmaa.ch

Im Jahr 2020 begannen wir mit unserem Projekt 
und bauen es Nebenberuflich gemeinsam auf.
Daraus entstanden folgende Aufgaben bei stickmaa.ch.

Marcus Riedl
- Produktion Stickereien
- Gestaltung Stickerei
- Versand Stickerei

Marcel Riedl
- Produktion Sublimation
- Gestaltung Subliamtion
- Versand Sublimation
- Einkauf & Verkauf
- Werbung mit Digitalen Medien

Mein Name ist Marcus Riedl und bin Druckkaufmann.
Meine Leidenschaft zum Druck, zur Gestaltung  und zu den technischen Geräten wurde mir schon zeitig in meine Kinderhände gelegt.
Durch meine Ausbildung als Mediengestalter für Digital und Printmedien (Fachbereich Medienoperating) begann mein beruflicher Weg in die Druckbranche.
Einige Jahre sammelte ich Berufserfahrung in verschiedenen Druckereien, bevor ich im GIB-Zürich den Druckkaufmann erfolgreich abschloss.

Meine derzeitig berufliche Station, wo ich seit mehr als 6 Jahre mein Wissen weitergebe und ausübe ist das Druckzentrum der ETH Zürich.

Hier bin ich für folgende Aufgaben tätig:
- Lernende betreuen & ausbilden
- Bestellwesen
- Datenaufbereitung & Datenkontrolle
- Druck von Dissertationen, Plakaten, Broschüren, Visitenkarten usw.
- Endverarbeitung
- Versand von Produkten

Meine Motivation und Kreativität vom Drucken, zieht sich auch in das Private, dadurch entstand die Idee meine verschiedenen Projekte hier zu präsentieren.



Mein Name ist Marcel Riedl und ich bin Koch aus Leidenschaft.

1981 habe ich in der Stadt Halle/Saale das Licht der Welt erblickt und schon früh war klar, ich möchte die Welt mit der Zubereitung von Speisen verzaubern.

Für meine Ausbildung als Koch begann ich meine kulinarische Reise im

Hotel Sackmann in Baiersbronn/Schwarzwald.

Um die Grundlagen und die Basis meiner Tätigkeit zu vertiefen habe ich verschiedene Küchen besucht, um dann zu neuen Ufern aufzubrechen.

Die Tätigkeit in den Migros-Metzgereien in Basel und Meilen haben mir eine Vertiefung meines Wissens vom Fleisch, Fisch und Charcuteri Waren erbracht.

Da die Gastronomie immer ein Teil von mir war und ist, zog es mich nach 8 jähriger Pause wieder zurück an den Herd. 

Meine Erfahrungen teile ich seit dem 1.August 2019 in der Oase in Oetwil am See. Dort bin ich Küchenleiter und gebe mein Wissen an einen Lernenden weiter.